さつまいもモンブラン October 12, 2012 13:16 またまたおやつが続いてますが、ほっこりさつまいもで、作ってみました。パイ生地に、アーモンドプードルのしっとりケーキ、真ん中は生クリーム。お山は、さつまいもクリームです。頂上は、粉雪ならぬ粉糖。モンブランって、確かイモト登ったよね。この間も、マッターホルン登ったし、凄いのはもちろんなんだけど、見るたび、イモトのお母さんの気持ちになっちゃって。とてつもなく心配だろうなあと、テレビ番組ってどこまで考えて作ってるのかな。 「おうちケーキ&ごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. 渋松 October 19, 2012 01:11 お久しぶりです。 全然自慢じゃないですよ〜 ケーキを手作りするのは、節約が動機でしたから(笑) ラッピングもケーキも、簡単で可愛い、美味しいをめざしてます。 1. yamane October 18, 2012 12:18 ご無沙汰しています。ケーキ美味しそう。ラッピングも出来てケーキも作れて自慢のお母さんですね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
全然自慢じゃないですよ〜
ケーキを手作りするのは、節約が動機でしたから(笑)
ラッピングもケーキも、簡単で可愛い、美味しいをめざしてます。